В Выходные мы приняли участие в «Верещагин СЫРFEST 2018» На фестивале собралось более 40 сыроварен России со своими уникальными продуктами! Конечно гостей ждала широкая ярмарка и дегустация. Из самого интересного: - огромное сырное фондю (целый котел показан на фото) - мастер-классы от сыроварен со составлению сырных тарелок (Наша не обошлась без любимого всеми клюквенно-имбирного соуса) - отдельная площадка, посвященная Николаю Верещагину, который создал в Конаковском районе первую в России сырную артель. Кстати, что важно, фестиваль проходил в Конаково - месте, где зарождалось российское сыроделие. Хотя с этим мы можем и поспорить Быть может в следующий раз такой же фестиваль провести в Переславле? Мы очень рады, что сыроделие в России действительно встает на ноги! Много говорили о применении современных технологии и при этом о сохранении старинного ремесла сыроделия и качества сыра |
МЫ ОТКРЫЛИ ВТОРОЙ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН В ЯРОСЛАВЛЕ Ура! Ура! В преддверии Нового Года мы решили сделать подарок жителям Ярославля и открыли Второй Фирменный магазин! Теперь ремесленный сыр, натуральные фермерские продукты и свежая французская выпечка стали еще ближе к вам. Любителям стиля лофт понравится минималистичный стиль, в котором необычно сочетаются элементы современного города и нашей небольшой фермы. Ну и, конечно, оценят новое заведение ценители хорошего кофе. Ждем вас в гости на Собинова, 41 Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб-Вс 9:00 - 21:00 |
ОБСУДИЛИ СОЗДАНИЕ СЫРНОГО КЛАСТЕРА В РОССИИ Приняла участие в качестве эксперта в Международном Молочном Агропромышленном Форуме где помимо молока речь зашла, конечно и о СЫРЕ. Мы со спикерами обсудили развитие фермерского сыроделия в России. Особое внимание уделялось вопросам натуральности производимых сыров, дополнительных возможностей сыроварен (агротуризму, производству мяса и молочных продуктов) и качественному молочному сырью. Я, как организатор Сырного кластера в Ярославской Области, поделилась опытом нашей Сыроварни и предложила возможные пути решения острых вопросов. Будем и дальше делать все возможное, чтобы Вы могли наслаждаться вкусным и натуральным сыром! |
МЫ ОТКРЫЛИ ФРАНЦУЗСКУЮ ПЕКАРНЮ Осуществилась давняя мечта - мы открыли пекарню при нашей ферме. И печем там не просто пирожки, а настоящую французскую выпечку под надзором нашего шеф-кондитера, гуру выпечки, истинного француза и гурмана - Фредерика Андриё. Как все начиналось Мысль об открытии пекарни существовала уже очень давно. Ну а что? Все есть. Молоко и собственное масло для теста - уже ждали своего часа; сыр, варенье и фрукты - тоже в достатке. Не хватало только действительно грамотных и опытных мастеров. С шефом Андриё мы уже были знакомы. У него была своя пекарня, и мы порой закупали выпечку у него и партнера. Но время шло, а нам хотелось не закупать, а делать все самим. Из своих фермерских продуктов. И то ли это была судьба, то ли удача, но Фредерик согласился поработать с нами. Переехал в Новоселье, и теперь готовит выпечку у нас и обучает наших кондитеров. Что из этого вышло Теперь мы с гордостью заявляем, что производим не только сыры, молочные продукты и мясо, но и творим настоящие кондитерские шедевры. Круассаны, киши, трапезьены, тарты, багеты и это еще не все! Но самое главное - это продукты, из которых мы их готовим. Свежайшие сливки, сливочное масло, творог, сыры высшего качества попадают из производственного цеха прямо на пекарский стол. |
НЕМНОГО О ФЕРМЕ, СВИНКАХ И ЭКО-ПРОИЗВОДСТВЕ С недавних пор на нашей ферме мы стали производить МЯСНЫЕ продукты. Хотя изначально этого в планах совсем не было. Почему? Знаете, что такое ЭКО производство? Дело не только в том, чтобы делать натуральные изделия из свежих продуктов. ЭКО не вредит окружающей среде, а гармонично взаимодействует с ней. И одно из наиболее важных элементов - это безотходное производство. Вы знали, что из 10 кг молока получается всего 1 кг сыра? Все остальное - это сыворотка. А молочная сыворотка - это полезное и вкусное лакомство для животных. Поэтому мы завели на своей ферме вьетнамских черных вислоухих свинок - самую чистоплотную породу. И не только свинок. Теперь мы производим не только сыр, молочные продукты и выпечку, но еще и мясо. И при этом не вредим окружающей среде, а наоборот поддерживаем баланс. А Вы теперь можете насладиться домашней колбасой из свинины, говядины, баранины, кролика и запеченным со специями мясом. |
ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН В ЯРОСЛАВЛЕ Магазин фермерских продуктов из Переславля-Залесского под вывеской «Ферма и Сыроварня Марии Коваль» открылся в Ярославле по адресу ул. Советская, д. 8. Начиная с 20-го октября ярославцы смогут покупать натуральную и свежую продукцию произведенную в с. Новоселье Переславского района. Специально к открытию магазина Сыроварня Марии Коваль значительно расширила ассортимент своих продуктов и теперь производит: • более 20 видов сыров - от мягких традиционных, до уникальных с голубой, белой плесенью, а также твердых со сроками созревания от 6 месяцев; • молочную продукцию - молоко, питьевые и термостатные йогурты, сметану, кефир, творог, сливочное и топленое масло; • свежезамороженные вареники с творогом, сделанным на сыроварне; • варенья и соусы к сырам. В ближайшее время в продаже появится собственное мясо - свинина, баранина и козлятина - и мясные продукты и него. Мясо животных, выращенных на Ферме Марии Коваль, имеет особые свойства, поскольку животные откармливаются натуральной свежей сывороткой, поступающей с Сыроварни. «Открытие магазина в Ярославле имеет огромное значение для нас», комментирует Мария Коваль. - «очень важно, что региональный производитель натуральных продуктов наконец-то может порадовать жителей города своими сырами, которые уже стали известны и любимы во многих уголках России. Мы гордимся тем, что можем порадовать ярославцев лучшим, что у нас есть. Всё, что мы производим, является по-настоящему региональным и натуральным, начиная от молока, заканчивая мясом. Мало того, наше производство всегда открыто для гостей, которые могут посетить сыроварню и лично убедиться в том, что наша продукция абсолютно натуральная». |
МЫ НА ЯРМАРКЕ ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ Узнаете места? Мы - на Красной площади! Совсем рядом с метро Театральная (выход на Пл. Революции). Мы привезли свои сыры на ярмарку "Золотая осень" в столицу. Всего у нас 4 точки: на Камергерском переулке (со стороны Тверской улицы), на Красной площади у выхода со станции метро Театральная у фонтана перед Большим театром и на Никольской улице. Сырные дни на Ярмарке Золотая осень продлятся с 30 сентября по 2 октября. |
ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОГО СЫРА SIGNORE FORMAGGIO Мы сварили для вас премьеру – новый авторский сыр Signore Formaggio. Мы приготовили его с любовью по технологии Южной Италии из натурального российского молока: створожили сгусток, затем нагрели его, растянули, сформировали в сырные головки, вымочили в соляном растворе и выдержали в камере созревания при особенных условиях. Signore Formaggio можно будет купить молодым – от двух месяцев созревания, зрелым – от четырех месяцев, и твердым – свыше шести месяцев созревания. Сыр Signore Formaggio совсем скоро станет доступен в нашем интернет-магазине mariakoval.ru, на фермерском рынке LavkaLavka в Меге Химки и на нашей сыроварне в Переславль-Залесском. Приезжайте в гости! |
МЫ ВЕЗЕМ СВОИ СЫРЫ В КОЛОМЕНСКОЕ 10 И 11 СЕНТЯБРЯ BМы везем свои сыры в Коломенское 10 и 11 сентября на фестиваль УРА!ЖАЙ. Праздник будет идти в Москве в парке Коломенское с 12 дня до 22 вечера эти выходные. В первую очередь приходите пробовать наши новинки и уже полюбившиеся сорта сыра. А еще вы успеете посоревноваться в скоростной шинковке капусты и поедании лимонов, пострелять помидорами из гигантских рогаток (интересно только в кого? :), поблуждать в лабиринте из сена и покатать ТЫКВЫ в боулинг. Большой открытый рынок, инсталляции с деревенскими ремесленниками и барбеQ прилагаются. |
ПРЕСС-ТУР НА СЫРОВАРНЮ На ферме очень часто проводятся экскурсии. В этот раз мы позвали журналистов, чтобы они смогли увидеть нашу ферму и рассказать о ней читателям. |