+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

Мария Коваль на IV Летнем Молочном саммите

25 мая Мария Коваль защищала интересы возрождающегося в России ремесленного сыроделия перед международной аудиторией IV Летнего Молочного саммита.
25 мая Мария Коваль защищала интересы возрождающегося в России ремесленного сыроделия перед международной аудиторией IV Летнего Молочного саммита. 

Это важное деловое мероприятие проходит ежегодно в рамках Молочной Олимпиады. На Молочном саммите предприниматели, фермеры и чиновники озвучивают новые тенденции и проблемы в молочной отрасли России и мира, обсуждают цены и заявляют о своих намерениях.

Небольшие сырные производства, по словам Марии Коваль, постепенно расширяют ассортимент доступных сыров и вкусы российского покупателя. Бурный интерес к мелкооптовому сыроварению, в том числе «на дому» и в ресторанах, появился после введения российского продовольственного эмбарго (6 августа 2014 года). И сейчас спрос на мелкое оборудование для производства сыра и курсы сыроварения - гиперактивный. Это предпосылки для эпохи возрождения сыроделия в России, заявила Мария Коваль.
Однако предстоящая отмена эмбарго может мгновенное уничтожить эти предпосылки и откатить отрасль на несколько лет назад, пояснила она. К тому же у мелкотоварного производства сыра в России нет сильного лобби, поэтому государство не понимает его значение и не принимает мер по его поддержке. 

Небольшие сыроварни в России в этих сложных условиях могут выжить за счет качества своей продукции, разнообразия и – персонального подхода к покупателю, продолжила Мария Коваль. Например, можно готовить твердые сыры с логотипом или именем клиента, наносить на сырные головки фразы и рисунки, заключила она.

Ежегодная Молочная Олимпиада (МО) – ключевое событие российского молочного рынка. Она готовится отраслевым информационным агентством The DairyNews. В этом году VIII МО состоялась в столице Азербайджанской республики – в Баку. 

Вернуться на страницу сырная жизнь