+7 (963) 601 22 61

Мы вступили в СОЮЗМОЛОКО

«Сыроварня Марии Коваль» присоединилась к Союзмолоко

По итогам заседания Правления в апреле 2016 году в состав Союзмолоко вошло ООО «КФХ Марии Коваль» - первая ремесленная сыроварня.
  
«Мы вступили в СОЮЗМОЛОКО, чтобы быть ближе к производителям молока, потому что качество молока для сыра - один из наиболее важных вопросов в сыроделии. Мы хотим активно участвовать в жизни молочного сообщества России, а СОЮЗМОЛОКО - это единственный союз, объединяющий производителей. Союз также дает нам возможность продвигать интересы малых производств и законодательные инициативы, поддерживающие развитие ремесленного сыроделия», - сказала генеральный директор сыроварни Мария Коваль.

«Мы очень рады вступлению в союз Марии Коваль как представителя сегмента ремесленных сыров, - заявил исполнительный диреткор Артем Белов. - Небольшие производители - представители малого и среднего бизнеса - играют важную роль для развития сельских территорий, занятости на селе и поддержки сельского образа жизни».
  
На небольшом ремесленном производстве, созданном по образцу европейских сыроварен, ежедневно перерабатывается около 1 тонны сырого молока. Ассортимент продукции насчитывает порядка 20 наименований сыров по оригинальным и авторским рецептам.
  
Сыры Марии Коваль созревают в специальных камерах, где выращивается благородная плесень. Подобный подход к производству требует от работников производства особого внимания: каждую голову необходимо регулярно переворачивать, промывать, протирать и опрыскивать плесневелыми культурами.
  
Большинство рецептов, которые используются при производстве, являются авторскими разработками. Так, на сыроварне варят «Пьяную козу» - сыр с розовой или фиолетовой корочкой из козьего молока с фруктовыми нотами во вкусе.
  
В 2016 году на сыроварне откроется дегустационный зал для мастер-классов и экскурсий.
Вернуться на страницу сырная жизнь