+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

На сыроварне Марии Коваль состоялся диалог власти и бизнеса

"Сыроварня Марии Коваль" организовала круглый стол бизнеса и власти «Открытый разговор с предпринимателями Переславского муниципального района»
18 февраля в Переславском районе Ярославской области на территории КФХ «Сыроварня Марии Коваль» состоялся круглый стол «Открытый разговор с предпринимателями Переславского муниципального района». В мероприятии приняли участие глава Переславского муниципального района Ярославской области Владимир Денисюк, председатель комитета поддержки предпринимательства Ярославской области Галина Крохмаль, директор Муниципального учреждения "Информационно-консультационный центр по поддержке предпринимательства Переславского муниципального района" Татьяна Петрина и заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка - председатель комитета потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. 

Участники  мероприятия обсудили итоги работы Программы поддержки малого и среднего бизнеса в 2015 году и признали работу местных властей эффективной, при этом отметили, что, реальная помощь должна иметь регулярный характер, поэтому сокращение программ поддержки предпринимательства допускать нельзя.

«Мы сейчас живем в кризисные времена, многие люди теряют работу, производства сокращаются. Но наш район действительно уникальный. Где в России вы найдете ремесленную сыроварню, пекарню, ферму улиток, фабрику шоколада, пововарню и все это в радиусе 20-ти км вокруг города? Район показывает свою привлекательность для малого бизнеса и малый бизнес сюда идет, а это значит новые рабочие места, развитие сельских территорий, и что немаловажно, развитие туристического потенциала не только района, но и всей Ярославской области в целоv » - отметила директор сыроварни Мария Коваль.

Также участники обсудили вопросы как в дальнейшем будут поддерживаться субъекты малого предпринимательства в районе и области, какие запланировать изменения, которые позволят ускорить выполнение глобальной задачи импортозамещения. В частности, была рассмотрена возможность организации коллективных продаж и развитие гастономического направления туризма. Представители бизнеса высказали свои пожелания и оценки.

Интересы бизнеса представили «Сыроварня Марии Коваль», «Агротуризм Улитка», «Семейные ценности», «Рыбачка», «Гагаринские мануфактуры» и другие местные производители молочной продукции и сыра, изделий из дерева, хлеба, яиц, мясных и шоколадных изделий, меда и швейной продукции. 

Глава МУ «ИКЦ по поддержке предпринимательства ПМР» Татьяна Петрина сообщила, что в настоящий момент на территории Переславского муниципального района действует 1002 субъекта малого и среднего предпринимательства, из них: 542 малых и средних предприятия и 459 предпринимателя. По данным центра, в 2015 году выручка от реализации у малых предприятий выросла на 3,4% относительно 2014 года и составила 151 000 тыс. рублей.

Вернуться на страницу сырная жизнь