Ферма и Сыроварня
Марии Коваль
Часы работы:
будни 8-17 / выходные 8-19
Частная Ферма-Сыроварня Марии Коваль расположена в Ярославской области на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от города Переславля-Залесского. Мы производим натуральный домашний сыр по авторским рецептам и европейским технологиям, сохраняя древние русские традиции.
Кроме сыра на нашей ферме открыта французская пекарня и небольшое производство мясных деликатесов.


Направления деятельности
Сыроварня
Создание сыра это процесс творческий требующий большого труда и терпения. А когда занимаешься любимым творчеством, остановится на достигнутом просто не возможно. Поэтому мы создали для вас 25 видов уникальных сыров по авторским рецептам и технологиям которым научились, путешествуя по всему свету. Обязательно попробуйте наши выдерженые сыры семейства Леварден которые созревают от 6 до 12 месяцев при при особенной температуре и влажности. Замечательные молодые сыры, и сыры с благородной плесенью
Французская пекарня
Если вы знакомы с сыроварением то знаете что во время создания сыра остаются сливки. Те самые сливки из которых делается сливочное масло в нашем случае получается очень вкусное масло так как мы используем только самое лучшее молоко. Так вот, это сливочное масло и стало основой особенного вкуса нашей выпечки.
В пекарне расположенной на ферме-сыроварне можно попробовать французские круасcаны, тарты, шоколатины австрийские бейглы и множество других изысканных вкусностей. Которые мы выпекаем по технологии переданной нам лучшими французскими кондитерами .
Производство мясных деликатесов
Вы знали, что из 10 кг молока получается всего 1 кг сыра? Все остальное - это сыворотка. А молочная сыворотка - это полезное и вкусное лакомство для животных. Поэтому мы завели на своей ферме вьетнамских черных вислоухих свинок - самую чистоплотную породу. И не только свинок.
Теперь мы производим не только сыр, молочные продукты и выпечку, но еще и мясо. И при этом не вредим окружающей среде, а наоборот поддерживаем баланс. А Вы можете насладиться домашней колбасой из свинины, говядины, баранины, кролика и запеченным со специями мясом.


Ресторан - дегустационный зал
Приглашаем на ужин в наш фермерский ресторан, где вы сможете в приятной атмосфере с бокалом вина насладится вкуснейшими европейскими блюдами от шеф повара Александра Соболева а так же не торопясь продегустировать наши ремесленные сыры.
Меню рестарана "Ferma" можно посмотреть здесь.
Приезжайте к нам на этих выходных!
Обед на сыроварне
В 13 ч. и 16 ч. каждые выходные.
Самое вкусное время для посещения нашей сыроварни
Мы накормим вас фирменными блюдами, напоим вином, дадим продегустировать свои лучшие сыры а так же посвятим вас в историю российского и европейского сыроварения, проведём экскурсию по сыроварне. Приезжайте!
Фото галерея
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Доставка
По Москве доставка осуществляется по вт, чт, сб
Payment method
Где мы расположены
Россия, Ярославская область, Переславский район, село Новоселье, ул. Монастырская д.4

145 км от Москвы и 120 км от Ярославля по Ярославскому шоссе - в городе поворачиваем на Ботик Петра Первого - едем до указателя "Новоселье" и поворачиваем налево - далее 3 км мимо деревни Веслево - едем прямо до Новоселье - указатель "Сыроварня Марии Коваль" - Приехали!!!

Телефон: 8 (963) 601 22 61
8 (903) 523 83 44
Made on
Tilda