В основе рецепта этого сыра находится традиционная технология гауды, которой мы обучались на молочной ферме вблизи города Леварден (Нидерланды).
Леварден варится в форме низкого цилиндра. Для этого сыра мы нагреваем свежее молоко и добавляем в него сычужный фермент. Когда образуется сгусток, мы формируем круглые головки и выдерживаем их в соляном растворе, а затем закладываем их под пресс. Мы выдерживаем Леварден от двух до трех месяцев – при этом он сохраняет мягкий сливочный вкус молодого сыра.
Леварден – практически универсальный сыр для кухни: его добавляют в холодные закуски и салаты, делают с ним горячие сэндвичи и запекают с мясом или в качестве начинки пирогов. _____________________
Вес 1 штуки - примерно 500 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.
Срок созревания: 1-3 месяца
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 31,5, белок 19, углеводы 1,8 Ккал 366,7