Качиотта имеет классическую форму небольшого низкого цилиндра. Для этого сыра мы варим свежее молоко и добавляем сычужный закваску. Когда сгусток отделяется от сыворотки, мы перекладываем его в формы, прессуем и выдерживаем в соляном растворе, а затем отправляем в камеру вызревания от семи недель до трех месяцев. Каждая головка выдержанной Качиотты во время созревания приобретает индивидуальность.
Качиотту придумали в центральной Италии, дословно название этого классического столового сыра переводится как "сырок" из-за его небольшого размера. Качиотта за время своей эволюции приобрела множество вариаций: в нее добавляют оливки, пепперони или трюфели, заматывают в душистые травы или листья каштана и грецкого ореха.
Наша выдержанная Качиотта обладает слегка острым благородным вкусом. Этот сыр в свежем виде добавляют в салаты и холодные закуски.
____________
Вес 1 штуки - примерно 500 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.
Срок созревания - 1-3 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 30, белок 19, углеводы 1,8 Ккал 353,2