Гауда, по технологии которой готовится Леварден, распространена по всему миру имеет множество разновидностей. Так, мы варим классический Леварден и Леварден с добавлением прованских трав или семян пажитника.
Семена пажитника используют с древних времен как лекарство и приправу. Они придают блюдам ореховый привкус, поэтому ими часто заменяют фундук. Семена пажитника в Китае используют против боли в животе, в Индии – для облегчения родов и восстановления сил после них. Эта трава снижает содержание сахара в крови и содержит в себе калий, фосфор, магний, железо, кальций витамины C, B1, B2, PP и фолиевую кислоту.
Леварден – практически универсальный сыр для кухни: его добавляют в холодные закуски и салаты, делают с ним горячие сэндвичи и запекают с мясом или в качестве начинки пирогов. _____________________
Вес 1 штуки - примерно 500 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.
Срок созревания: 1-3 месяца
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 31,5, белок 19, углеводы 1,8 Ккал 366,7