Полутвердый сыр с мытой корочкой, приготовлен из козьего молока по авторской технологии. Созревает в течение 2-х месяцев в особой камере созревания при температуре +10 градусов и влажности около 75%.
Для Шевротеллы мы берем только свежее козье молоко, нагреваем его и сквашиваем молочно-кислой закваской. Образовавшийся сгусток мы нарезаем на зерно и отделяем от сыворотки, затем перекладываем его в более мелкие формы, нежели для Шеврона. Потом мы прессуем формы, выдерживаем их в соляном рассоле, а затем отправляем в камеру вызревания.
Умеренно соленый сыр с тонким послевкусием козьего молока. Имеет тонкую твердую корочку и плотное белое тело. Прекрасно сочетается с белым сухим вином с травянистыми тонами в вкусе ______________________________
Вес 1 штуки примерно 70 гр., но он может колебаться в пределах 50 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г продукта): жир 36, белок 17, углеводы 1,8 Ккал 399,2