Мягкий сыр из коровьего молока c тонкой корочкой с налетом бело-голубой плесени. Мякоть Бри-Норда почти текучая, маслянистая, сырная масса однородная. Вкус этого сыра в меру соленый, мягкий с привкусом грибов.
Мы варим Бри-Норд по технологии французских мягких сыров. Для этого сыра мы сквашиваем разогретое свежее молоко кисломолочной культурой, добавляем закваску. Эластичную массу мы режем на сгустки, перекладываем в формы и отделяем от нее сыворотку. Готовые цилиндры мы выдерживаем в специальной камере созревания при повышенной влажности от одного до шести месяцев. Благородная бело-голубая плесень за это время обогащает Бри-Норд изысканным привкусом грибов. ______________________________
Вес 1 штуки - примерно 700 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.
Срок созревания: от 1 до 6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г продукта): жир 17, белок 19,8, углеводы 1,5 Ккал 238,2