Твердый сыр с толстой желтой коркой с вкраплениями голубой плесени. Мякоть Шеврона светло-желтого цвета твердая, почти сыпучая с глубокими трещинами. Сыр имеет несколько сладкий вкус и грибные нотки.
Для Шеврона мы берем только свежее козье молоко, нагреваем его и сквашиваем сычужным ферментом и молочно-кислой закваской. Образовавшийся сгусток мы нарезаем на зерно и отделяем от сыворотки, затем перекладываем его в формы, прессуем и выдерживаем в соляном рассоле, а затем отправляем в камеру вызревания на очень долго – на шесть-девять месяцев. За это время головки сыра покрываются плесенью – мы регулярно вынимаем их из хранилища и моем корочку соляным рассолом.
Некоторые из головок Шеврона по просьбе наших покупателей мы протыкаем спицами до того, как отправить их в хранилище на созревание. Тогда плесень проникает внутрь и формирует вкрапления, подобные «архипелагам». __________________________
Вес 1 штуки - примерно 700 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.
Срок созревания: от 6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г продукта): жир 34, белок 17, углеводы 1,8 Ккал 381,2