Русский Рокфор
340,00
р.
Сыр производится по французской технологии из цельного коровьего молока. Корка сыра тонкая, покрытая желто-белой слизью или сухая. Сырное тесто кремовое сливочное с ростом голубой, серо-голубой или серо-зеленой плесени. Структура мягкая, жирная, однако сырное тесто плотное, иногда рыхлое и рассыпчатое. Вкус и запах сырный, ароматный, острый и пикантный.

Созревает более 6-ти месяцев в особом климате при температуре +14 градусов и влажностью не менее 85%.

Имеет особый пикантный острый вкус с легкой горчинкой, тело сыра желто-коричневого цвета с серо-голубыми прожилками плесени. Структура сыра твердая, маслянистая, крошливая. Прекрасно сочетается с красным сухим вином, имеющим терпкие нотки во вкусе.

Поскольку сыры с голубой плесенью обладает очень резким вкусом, то и подаваться они должны с "сильными" винами. Прежде, чем подать такой сыр к столу, необходимо его выдержать при комнатной температуре около часа, а подавать лучше всего вместе с пресными хлебцами, фруктами, крекерами. Сыр Русский Рокфор очень вкусен в качестве элемента салата, его можно добавлять в соус для спагетти, или даже в пиццу.
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Доставка
По Москве доставка осуществляется по вт, чт, сб
Payment method
Made on
Tilda