+7 (963) 601 22 61

Буррата

Буррата

Буррата

300 pуб. (260 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока и сливок с использованием закваски на основе термофильных молочнокислых стрептококков и молокосвертывающего фермента
Свежий мягкий сыр из коровьего молока с тонкой кожицей, нежной податливой мякотью и несколькими каплями жидких сливок в центре. Без созревания

Чтобы сварить Буратту, мы добавляем в разогретое свежее молоко закваску. Когда образуется эластичная масса, мы вынимаем ее из сыворотки, замешиваем как тесто и делаем лепешки. В эти лепешки мы кладем смесь из пластин той же сырной массы и густых сливок и заворачиваем все в мешочек, перевязываем бечевкой и убираем в рассол, чтобы сохранить текстуру Буратты.

Буррату придумали на юге Италии. Итальянские сыровары готовят ее из коровьего и буйволиного молока и заворачивают в банановые листья, чтобы подчеркнуть деликатный вкус.

Буррата – самодостаточное блюдо, она теряет свою идентичность при тепловой обработке. Этот сыр обладает нежным молочным вкусом, который можно подчеркнуть с помощью базилика, рукколы, помидоров, меда или розмарина.

________________

Вес 1 штуки - примерно 260 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Без созревания

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 23, белок 12,8, углеводы 4
Ккал 274,2

Срок годности - 5 суток

загрузка карты...
контакты
Ярославская обл., Переславский р-н., с.Новоселье 
+7(963)6012261
Подробные контакты