+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

Копченая скаморца

Копченая скаморца

Копченая скаморца

450 pуб. (350 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока с использованием закваски на основе термофильных молочнокислых стрептококков и молокосвертывающего фермента
Мягкий копченый сыр из коровьего молока с тонкой желтой коркой и гладкой эластичной мякотью. Срок созревания - 1-3 дня.
Форма Скаморца напоминает грушу или мешочек из-за способа его приготовления. Для этого сыра мы варим свежее молоко и добавляем закваску. Когда масса в чане приобретает волокнистую структуру, мы лепим из нее шарики, перевязываем их бечевкой и подвешиваем дозревать. После этого мы коптим готовые Скаморца.

Рецепт Скаморца придумали южные итальянцы. На одном из местных диалектов название этого сыра дословно переводится как «обезглавленный».

Наша Скаморца имеет нежный слегка сладковатый сливочный вкус. Этот сыр можно обжарить в панировке с овощами и мясом на гриле, коптить или добавлять в свежем виде в салаты и холодные закуски.

______________

Вес 1 штуки - примерно 300 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Срок созревания - 1-3 дня

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 18, белок 18,8, углеводы 8
Ккал 269,2

Срок годности - 10 дней