+7 (963) 601 22 61

Леварден с прованскими травами

Леварден с прованскими травами

Леварден с прованскими травами

900 pуб. (500 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока, с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего фермента и с добавлением прованских трав (базилик, майоран, мята, розмарин, тимьян, орегано, чабер, шалфей)
Полутвердый сыр из коровьего молока с восковой коркой и упругой мякотью иногда слегка "крошащейся". Срок созревания: 1-3 месяца.
В основе рецепта этого сыра находится традиционная технология гауды, которой мы обучались на молочной ферме вблизи города Леварден (Нидерланды).

Леварден варится в форме низкого цилиндра. Для этого сыра мы нагреваем свежее молоко и добавляем в него сычужный фермент. Когда образуется сгусток, мы формируем круглые головки и выдерживаем их в соляном растворе, а затем закладываем их под пресс. Мы выдерживаем Леварден от двух до трех месяцев – при этом он сохраняет мягкий сливочный вкус молодого сыра.

Гауда, по технологии которой готовится Леварден, распространена по всему миру имеет множество разновидностей. Так, мы варим классический Леварден и Леварден с добавлением прованских трав или семян пажитника. 

Леварден, как и гауда, – практически универсальный сыр для кухни: его добавляют в холодные закуски и салаты, делают с ним горячие сэндвичи и запекают с мясом или в качестве начинки пирогов.
_____________________

Вес 1 штуки - примерно 500 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Срок созревания: 1-3 месяца

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 31,5, белок 19, углеводы 1,8
Ккал 366,7

Срок годности - 30 суток

загрузка карты...
контакты
Ярославская обл., Переславский р-н., с.Новоселье 
+7(963)6012261
Подробные контакты