+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

Моцарелла

Моцарелла

Моцарелла

150 pуб. (150 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего фермента
Свежий мягкий сыр из коровьего молока с тонкой кожицей и нежной податливой мякотью, без созревания.
Мы варим Моцареллу в форме шариков размером примерно с небольшой апельсин. Для этого сыра мы сквашиваем разогретое свежее молоко кисломолочной культурой, добавляем закваску. Когда образуется эластичная масса, мы вынимаем ее из сыворотки, замешиваем как тесто и режем на шарики. Последний этап приготовления Моцарреллы по-итальянски называется «моццатура», то есть «обрезь» - так появилось название сыра. Чтобы сохранить нежную структуру Моцареллы, мы храним ее в рассоле. 

Рецепт Моцареллы изобрели в южной Италии, сейчас это классический столовый сыр. Моцарелла – один из ключевых ингредиентов популярного салата «капрезе». Шарики Моцареллы ценят за их нежный сливочный вкус. Этот сыр добавляют в холодные закуски и салаты.
_________________

Вес 1 штуки - примерно 130 гр., но он может колебаться в пределах 70 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Без созревания

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 17, белок 19, углеводы 1,8
Ккал 236,2

Срок годности: 5 суток