+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

Шеврон

Шеврон

Шеврон

420 pуб. (100 гр.)
Сварен из цельного козьего молока с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего фермента
Твердый сыр из козьего молока с толстой желтой коркой с вкраплениями голубой плесени. Срок созревания: от 4 месяцев.
Твердый сыр с толстой желтой коркой с вкраплениями голубой плесени. Мякоть Шеврона светло-желтого цвета твердая, почти сыпучая с глубокими трещинами. Сыр имеет несколько сладкий вкус и грибные нотки.

Для Шеврона мы берем только свежее козье молоко, нагреваем его и сквашиваем сычужным ферментом и молочно-кислой закваской. Образовавшийся сгусток мы нарезаем на зерно и отделяем от сыворотки, затем перекладываем его в формы, прессуем и выдерживаем в соляном рассоле, а затем отправляем в камеру вызревания на очень долго – на шесть-девять месяцев. За это время головки сыра покрываются плесенью – мы регулярно вынимаем их из хранилища и моем корочку соляным рассолом.

Некоторые из головок Шеврона по просьбе наших покупателей мы протыкаем спицами до того, как отправить их в хранилище на созревание. Тогда плесень проникает внутрь и формирует вкрапления, подобные «архипелагам».
__________________________

Вес 1 штуки - примерно 700 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Срок созревания: от 6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г продукта): жир 34, белок 17, углеводы 1,8
Ккал 381,2

Срок годности: 30 суток