+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

Валансе из коровьего молока

Валансе из коровьего молока

Валансе из коровьего молока

500 pуб. (150 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока с использованием закваски на основе мезофильных молочнокислых стрептококков, чистых культур плесеней Penicillium camemberti, Penicillium candidum и молокосвертывающего фермента.
Мягкий сыр с белой плесенью, обсыпанный древесной золой. Корочка внешне напоминает причудливый черно-белый узор. Срок созревания -15 суток.
Валансе - мягкий сыр с белой плесенью, обсыпанный древесной золой. Корочка внешне напоминает причудливый черно-белый узор. Острый завораживающий запах плесени. Изумительный солоноватый вкус сменяется острым пепельным послевкусием. Сыр для истинных гурманов и ценителей эксклюзива. 

Для Валансе мы сквашиваем разогретое свежее коровье молоко только натуральной кисломолочной культурой, добавляем закваску и благородную белую плесень. Эластичную массу мы не режем на сгустки, а вычерпываем формой и отделяем от нее сыворотку. Затем мы просаливаем в рассоле сырные головки и посыпаем их древесной золой. Готовые цилиндры мы выдерживаем в специальной камере созревания при повышенной влажности две недели.
______________________

Вес 1 штуки - примерно 250 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Срок созревания -15 суток 

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г продукта): жир 20 г, белок 21 г, углеводы 0,1 г 
Ккал в 100 г: 264,4 

Срок годности: 15 суток