+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

Выдержанная Качиотта

Выдержанная Качиотта

Выдержанная Качиотта

110 pуб. (100 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего фермента

Полутвердый сыр из коровьего молока с тонкой светло-коричневой коркой с налетом благородной плесени и эластичной светло-желтой мякотью. Срок созревания - 1-3 месяцев.

Качиотта имеет классическую форму небольшого низкого цилиндра. Для этого сыра мы варим свежее молоко и добавляем сычужный закваску. Когда сгусток отделяется от сыворотки, мы перекладываем его в формы, прессуем и выдерживаем в соляном растворе, а затем отправляем в камеру вызревания от семи недель до трех месяцев. Каждая головка выдержанной Качиотты во время созревания приобретает индивидуальность.

Качиотту придумали в центральной Италии, дословно название этого классического столового сыра переводится как "сырок" из-за его небольшого размера. Качиотта за время своей эволюции приобрела множество вариаций: в нее добавляют оливки, пепперони или трюфели, заматывают в душистые травы или листья каштана и грецкого ореха.

Наша выдержанная Качиотта обладает слегка острым благородным вкусом. Этот сыр в свежем виде добавляют в салаты и холодные закуски.
____________

Вес 1 штуки - примерно 500 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Срок созревания - 1-3 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 30, белок 19, углеводы 1,8
Ккал 353,2

Срок годности - 30 суток