+7 (963) 601 22 61

Леварден Резерв

Леварден Резерв

Леварден Резерв

290 pуб. (100 гр.)
Сварен из цельного коровьего молока, с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.
Твердый сыр из коровьего молока с восковой коркой и твердой крошащейся мякотью. Вкус Левардена слегка пряный, сливочный с немного острым послевкусием. Срок созревания: 4-6 месяцев.
В основе рецепта этого сыра находится традиционная технология гауды, которой мы обучались на молочной ферме вблизи города Леварден (Нидерланды).

Леварден варится в форме низкого цилиндра. Для этого сыра мы нагреваем и сквашиваем свежее молоко. Когда образуется сгусток, мы формируем круглые головки и выдерживаем их в соляном растворе, а затем закладываем их под пресс. Мы выдерживаем Леварден от двух до трех месяцев – при этом он сохраняет мягкий сливочный вкус молодого сыра.

Леварден, как и гауда, – практически универсальный сыр для кухни: его добавляют в холодные закуски и салаты, делают с ним горячие сэндвичи и запекают с мясом или в качестве начинки пирогов.
_____________________
Вес 1 штуки - примерно 300 гр., но он может колебаться в пределах 100 гр, поскольку каждый наш сыр - это индивидуальность.

Срок созревания: 4-6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 31,5, белок 19, углеводы 1,8
Ккал 366,7

Срок годности - 30 суток

загрузка карты...
контакты
Ярославская обл., Переславский р-н., с.Новоселье 
+7(963)6012261
Подробные контакты