+7 (963) 601 22 61
zakaz@mariakoval.ru

о сыроварне

Частная Ферма-Сыроварня Марии Коваль расположена в Ярославской области на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от г. Переславля-Залесского. Мы производим натуральный домашний сыр по авторским рецептам и европейским технологиям, сохраняя древние русские традиции.

НАША МИССИЯ - ВОЗРОДИТЬ РЕМЕСЛЕННОЕ СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ

35_big.jpgЧастная Сыроварня Марии Коваль появилась здесь не случайно, так как именно Ярославская область является родиной русского сыра. В Царской империи Ярославская губерния стала самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19 в).  

Мы стараемся сохранить традиции русского сыроварения, которые 150 лет назад оставил нам в наследство великий сыродел Николай Верещагин, и применять современные технологии, которым мы научились в Италии, Голландии и Франции. 

12998609_1689352498010557_1389143260579761742_n_8mBt0Qa.jpg

Сейчас мы владеем технологиями изготовления довольно эксклюзивных продуктов, у нас есть мягкие, твердые, полутвердые сыры, сыры и с голубой, и с белой плесенью, с мытой коркой. Это и знаменитые во всем мире и усовершенствованные Рокфор, Шевнон, Леварден, Чеддер, Качиотта, Женовье, Скаморца, Моцарелла, и Буррата, а также наши собственные изобретения: Фирменный сыр, уникальный продукт Гранд-Ярославия, Вейдер. И это еще не все. Всего у нас более 50 видов натуральных домашних сыров.

yaroslavka.jpg

Сыроварня Марии Коваль - это ремесленное производство, которое перерабатывает тонну молока в день. Весь наш сыр можно назвать домашним, ведь он сварен вручную из цельного молока. Важно, что молоко мы используем от коров местной породы Ярославская, которая была выведена в 19 веке. Она исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком. Из него мы делаем не только натуральный и вкусный сыр, но и домашний творог, сметану, масло, кефир и йогурты.

А не так давно мы открыли еще и пекарню при нашей ферме, чтобы натуральные свежие продукты попадали на ваши столы еще и в виде французской выпечки.

перейти к нашим ремесленным сырам
Мария Коваль - основательница Частной Сыроварни

Я мечтаю, чтобы мы все (жители нашей огромной страны) имели на своем столе натуральные, достойного качества продукты, произведенные именно в нашей стране, чтобы традиции нашего народа не забывались, чтобы наши дети знали свою историю и гордились нашими прадедами и нами.

Частные ремесленные производства - это часть нашей истории, а сыроделие - это то, что я по-настоящему люблю и знаю. Я, надеюсь, что смогу принести пользу нашему обществу и хоть немного приобщиться к великому делу сохранения и развития традиций нашей удивительной страны.