+7 (963) 601 22 61

о сыроварне

Частная Сыроварня Марии Коваль расположена в Ярославской области на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от г. Переславля-Залесского - одного из самых прекрасных городов Золотого Кольца, на родине Святого Александра Невского.

НАША МИССИЯ - ВОЗРОДИТЬ РЕМЕСЛЕННОЕ СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ

Частная Сыроварня Марии Коваль появилась здесь не случайно, так как именно Ярославская область является родиной русского сыра.

В Царской империи Ярославская губерния стала самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19 в). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия - Ярославская(конец 19в).

К сожалению, до наших дней не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен.

Для того, чтобы реализовать мечту - возродить ремесленное сыроделие России, мы поехали в Италию, Францию, Голландию и Швейцарию как это сделал более 150-ти лет назад русский подвижник Николай Васильевич Верещагин, чтобы привить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии мы положили в основу наших собственных авторских рецептов.

Молоко для наших сыров мы используем от коров породы Ярославская - той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность - не менее 4%.

Мы сохраняем все принципы ремесленного сыроделия: сыр варим вручную исключительно из сырого цельного молока (применяем щадящую пастеризацию), а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях при температуре +12 и влажности 85%. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.

Мы готовим сыры ремесленным способом по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий. Также, мы готовим традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты.

перейти к нашим ремесленным сырам
Мария Коваль - основательница Частной Сыроварни

Я мечтаю, чтобы мы все (жители нашей огромной страны) имели на своем столе натуральные, достойного качества продукты, произведенные именно в нашей стране, чтобы традиции нашего народа не забывались, чтобы наши дети знали свою историю и гордились нашими прадедами и нами.

Частные ремесленные производства - это часть нашей истории, а сыроделие - это то, что я по-настоящему люблю и знаю. Я, надеюсь, что смогу принести пользу нашему обществу и хоть немного приобщиться к великому делу сохранения и развития традиций нашей удивительной страны.

загрузка карты...
контакты
Ярославская обл., Переславский р-н., с.Новоселье 
+7(963)6012261
Подробные контакты